简而言之
你发到哪里,照片才会去哪里。
Graycard 在照片所在的位置读取它们,无论是在你的 Mac、存储卡还是硬盘上,并用它自有的色彩引擎在你的 Mac 上完成调色。照片从不上传。无需创建账户,也没有需要导入的图库。
只有在你导出照片(到你选择的文件夹)或分享照片(到你选定的地方)时,照片才会去往新的地方。
01什么会去哪里,何时去
| 内容 | 去向 | 时间 |
|---|---|---|
| 你导出的照片 | 你选择的文件夹 | 你导出时 |
| 你分享的照片 | 隔空投送、“信息”“邮件”“照片”或你 Mac 上的其他服务 | 你按下“共享…”时 |
| Graycard Pro 购买 | 通过 Mac App Store 交给 Apple | 你购买时 |
| 分析 | 位于欧盟的 PostHog | 仅在你打开之后 |
你的相机文件从不会被更改、移动或删除,Graycard 也从不会自行把存储卡或原片所在的文件夹选作导出文件夹:如果你要选择它们,会先询问你。
02分析功能在你打开之前保持关闭
Graycard 不发送崩溃报告,也没有账户。分析功能保持关闭,直到你在“设置”›“隐私”中将其打开。打开后,匿名化的事件和一个匿名安装 ID 会发送到位于欧盟的 PostHog。照片、调色配方(每张照片的色彩设置)、导出的文件、文件夹路径和客户名称从不包含在内。关闭分析会删除安装 ID。
03留在你 Mac 上的内容
在 Graycard 的 Application Support 文件夹中:文件夹书签、调色配方、风格、任务日志、每组拍摄的自动选片文件,以及可随时清除的 2 GB 缩略图缓存。自动选片为一组拍摄测得的人脸数据也保存在这里,移除该文件夹就会删除这个文件。
04导出的照片带有什么
导出的照片保留拍摄日期、相机、镜头、曝光信息、你的署名和 IPTC。相机的 MakerNote 会被去除。位置信息会保留,除非你将其移除。
这由导出选项中的“位置信息”一栏决定。“移除”会去除 GPS 和 IPTC 位置字段,例如子位置、城市、省/州和国家/地区,而你输入的说明和关键词保持不变。“用于分享”默认移除位置信息,“原尺寸”和“打印”则保留。
05购买 Graycard Pro
Graycard Pro 通过 Mac App Store 销售,付款由 Apple 处理。Graycard 从不会收到你的卡号或 Apple 账户密码。
06清除数据
- 一组拍摄:在边栏中右键点按它,然后选择“从边栏中移除”。你的照片不受影响。
- 缓存和历史记录:“设置”›“隐私”›“清除缓存”,以及“任务历史”旁边的“清除”。
- 分析:在“设置”›“隐私”中关闭,安装 ID 就会被删除。
- 全部内容:从“应用程序”文件夹中删除 Graycard,然后删除文件夹
~/Library/Containers/com.sideswipelabs.graycard。
07写信给我们时
写信到 graycard@sideswipelabs.com,写明你的 Graycard 和 macOS 版本、相机,以及发生了什么。请不要附上客户的照片:描述一下就够了,我们从不需要这些文件。完整的细节请见隐私政策。